Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Гадание на камне

О гадании на камнях я уже писала в апреле. Симпатичная техника, особенно если камень интересный и фактурный попадётся.

На харнеровском тренинге по шаманизму точно так же гадали на камнях, чтобы всё аутентично. У них, правда, техника немного расширена. Надо не только увидеть картинки, но и написать свои впечатления по ним, а потом впечатление по самой картинке охарактеризовать 1-2 словами или ёмкой фразой. Самих картинок тоже надо надо побольше. Но я думаю, это не критично. В конце концов карт таро тоже можно вытащить 1-3-5-... и получить ответ в любом случае.




Картинки искали по граням камня. Первый ряд - одна сторона. Второй ряд - другая.
Я задала свой традиционный вопрос про хорошую работу. Типа "Покажи мне мою будущую работу." Но, если честно, ответа на вопрос в картинках не нашла.

Гадание выглядит приблизительно следующим образом:

1. Рука, вылезающая из-под камня.
Чувствую, что это рука того, кто просыпается. Некто по ту сторону камня нашёл лазейку и просунул руку наружу. Скоро каким-нибудь способом он вылезет целиком.
Характеристика одним словом: лазейка, первые шаги.
На картинке также можно увидеть кого-то, кого придавило огромным валуном и только одна рука снаружи осталась. Но энергия ответа пришла мне именно в виде "положительного" видения: вот кто-то сидящий под камнем проснулся и полез наружу.

2. Недовольная морда обезьяны.
Одним словом: пересмотреть attitude

3. Рог, завязанный узлом посередине. Из-за узла не дудит.
Одном словом: препятствие

4. Злой гном, который злорадно ухмыляется.
Одном словом: ?

1. Амфора или колба с пробкой. По ощущениям пробка та же, что и в роге - воспринимается как некая непроходимость, препятствие.
Одном словом: препятствие

2. График роста.
Одним словом: тенденция к росту.

3. Песочные часы.
Одним словом: пауза.

4. Морда волка, вид сверху.
Ведёт меня куда-то.
Одном словом: положись на судьбу

Из полученных таким образом слов можно сложить имеющее для кверента смысл предложение. В контексте моего вопроса предложение не складывается, так как ощущение, что пришёл ответ на совершенно другой вопрос: "Почему я не могу найти хорошую работу?"

На следующий день картой дня была Перерождение, где фигурировал точно такой же рог, как я нашла на камне:



Шишка посреди рога на карте является всего лишь украшением. На следующий день я снова нашла картинку рога на камне и поняла, что она больше не чувствуется как завязанный в узел рог, но как рог с украшением, который теперь может дудеть. Наверное, я за этот день поняла что-то, что мне продуло сопла, хотя я до сих пор сознательно не понимаю, что именно я поняла.

Что интересно, на карте Перерождения в рог дует мужик с зелёной накидкой на голове. А мой дух-наставник, когда он явился ко мне на шаманскую инициацию у Мэри, зачем-то напялил шапку с головой лягушки, сказав, что лягушка символизирует тот факт, что он должен быть в зелёном. Как интересно духи живут... Переодеться в зелёное он тогда не успел до встречи со мной, зато шапку с лягушкой нашёл тут же, хотя такие аксессуары на трюмо обычно просто так не валяются...

Ладно, со мной закончили, перешли к моей партнёрше Зухре. Свой камень она нашла на улице по пути на тренинг, т.к. вспомнила о нём в самый последний момент. Её вопрос касался самого волнующего её вопроса - шаманского лечения её сестры. Каково же было наше удивление, когда на её маленьком камушке 5 х 7 см во весь его размер стало проступать лицо старой женщины в каком-то национальном башкирском головном уборе. Я бы не поверила, если бы не увидела это своими глазами. Сначала мы обе увидели лишь общие черты лица - глаза, нос, рот. Потом у нас как-будто расширялась область зрения в пределах одного маленького камушка, и мы постепенно стали видеть подбородок, овал лица, линию волос, уши и наконец высокий кокошник с украшениями. Под конец вся поверхность обращённой к нам стороны камня представляла из себя голову этой старой женщины. Внешний вид камня не изменился, то есть это не физические изменения и на видео их нельзя зафиксировать. То, что мы увидели, случилось у нас в голове, причём синхронно.

Непередаваемый опыт! Вот это я понимаю, когда с человеком общается его родовой дух!

У Зухры все 8 картинок были "говорящими". Результатом её гадания было очень логичное предложение (о котором она, в принципе, догадывалась): Случилось то-то, что вылилось в то-то, и это можно исправить тем-то и тем-то. Не помню точно, что там у них случилось, но что-то типа родового проклятия из-за того, что какой-то предок-шаман практиковал чёрную магию. И теперь Зухре идёт помощь от мироздания (само мироздание тоже обозначалось вполне конкретной картинкой, подтвердившейся в одном из её ШП) и от рода, и на интуитивном уровне она познаёт ведовское знание.

Что интересно, через пару-тройку дней прежние картинки на камне находятся уже с трудом. Я первый рисунок этого постинга нарисовала не во время тренинга, а спустя неделю, когда сам постинг писала. Некоторые картинки я на камне так и не нашла, и зарисовала по памяти и по описанию, которое во время тренинга сделала для меня Зухра, пока я в камень всматривалась.

Ощущение, что во время такого гадания с нами действительно общается нечто, что заставляет нас видеть картинки определённой тематики, сложенные случайным образом в окружающем нас физическом мире. Да хотя бы на те же картах таро в Друидкрафте. Вот на карте Перерождение я на зайца, омелу и остролист на переднем плане вообще внимания не обращаю, потому что в данный момент они для меня незначимы. А вот рог и зелёное покрывало так и бросились в глаза.

Я сейчас ещё подумала, что гробница, из которой мальчик выходит, похожа на камни, из-под которых рука вылезает на первом рисунке...
Tags: гадаю, люди, шаманизм
Subscribe

  • Китайская медицина в русскоязычном пространстве

    Чем больше изучаю китайскую медицину в англоязычном мире, тем больше убеждаюсь, что в России о ней знают чуть менее чем ничего. Разве что - что…

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments