Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Шаманское путешествие 1. Верблюд

Поскольку моё богатое подсознание может быть не всем интересно, как мне, например, неинтересны рассказы о чужих ШП и снах, убираю всё моё ШП под кат.

Техника стандартная. Тотемов может быть хоть сотня, поэтому не надо стесняться добывать новых, если они приходят. Для решения конкретных задач конкретного промежутка времени может понадобится вполне конкретный ещё не полученный тотем. Посему...

... на этот раз пришёл верблюд.

Что интересно, пришёл ещё до того, как мы ушли в ШП. На перерыве перед ШП я одной из участниц объясняла, как отличить воображение от поступающих извне видений (у неё та же проблема, что и у меня - она визуал), и начала ей рассказывать: мол, спускаешься, как всегда, идёшь, гуляешь, оборачиваешься - оппа! верблюд!

Не знаю, почему я сказала именно верблюда, а не какого-нибудь местного благородного волка, лося, койота, медведя, лису или оленя. Верблюд как-то сам на язык пришёл. Короче, он уже незаметно был рядом со мной и ждал, пока я войду в шаманский транс, чтобы показать себя мне. Сила верблюда в его невозмутимости и терпении в пересечении пустыни. Он идёт долго-долго-долго, бежать по пустыне не имеет смысла, так как пустыня огромна. Но однажды он придёт по назначению. У него есть ресурсы и возможности пересечь пустыню. Его малая потребность в воде и пище известна. И его ведут в нужное место, метаться тоже нет смысла.

По традиции после того, как нам в трансе явился наш тотем, в реальной жизни он нам тоже должен попадаться - либо в виде настоящих животных (что в моём случае несколько проблематично), либо в виде реклам, картинок, изображений, слов, звуков и т.п. Первой картинкой с верблюдом, которая мне попалась в фейсбуке на следующий день, оказалась вот эта:

camel

Кто-то мне говорил, что и у людей с чувством юмора тотемы и духи тоже с чувством юмора.
Ослик, кстати, тоже будет фигурировать в одном из будущих ШП, и там тоже будет такой сюжет, от которого моя партнёрша по ШП согнётся от смеха.

В трансе верблюд ушёл со мной на прогулку в пустыню. По дороге нам встретились торчащие из песка камыши. Мой верблюд стал копать на этом месте, и мы с ним вырыли колодец - типа сделали доброе дело для будущих путешественников. Потом мы перенеслись в ближайший оазис, погуляли там немного. Среди пальм скрывался какой-то застенчивый и не до конца антропоморфный дух чёрного цвета. Вроде как виднелось странное тело и большая голова странной конфигурации. Я было пыталась приблизиться к нему, чтобы посмотреть, кто это и что ему надо, но меня всё время куда-то уводило и отвлекало. Я вот сейчас постфактум думаю, что это мог быть бизон, вид спереди, который мне явится на следующий день. И тот факт, что я пока не смогла к нему приблизиться, говорил о том, что время пока не пришло - он знает, зачем он явился, но этого пока не знала я, а узнаю только днём позже.

Под конец ещё рядом пролетал мой сокол в компании стрекоз.

Думаю, основной месседж - мне даётся сила для прокачки napoli-вательства и более беззаботного взгляда на жизнь.

На следующий день мы делали упражнение слияния с тотемом, чтобы пойти танцевать его в центр зала. на танцы у меня не стояло вообще, и верблюд был со мной солидарен. Вместо этого мы пошли опять гулять по пустыне, по барханам. Делали мы это в полуслитом виде. То есть я вроде как визуализировала моё слияние с ним, но обзор был как если бы я на нём сидела как пассажир. Возможно, мы были верблюдо-кентавром.

Когда в конце надо было разъединиться, я увидела, что его голова выходит из моей не просто верблюжьей, а ещё вдобавок с рогом во лбу. Такой верблюд-единорог. Это мне показалось странным, т.к. в начале рога не было. Это он у меня его из головы что ли вытащил?
Tags: животные, шаманизм, шаманские путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments