Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Техники шаманизма в целительстве. Урок 4. Часть 2

Урок 1. Часть 1
Урок 1. Часть 2
Урок 1. Часть 3
Урок 2
Урок 3. Часть 1
Урок 3. Часть 2
Урок 4. Часть 1
Урок 4. Часть 2
Практика. Часть 1
Практика. Часть 2

Во второй части занятия мы пошли в Верхний Мир встречать нашего духа-проводника и получать от него инициацию. В отличие от Нижнего Мира, где духи являются нам в виде животных, в Верхнем Мире проводники выглядят как люди. У них нет фиксированной внешности, они принимают внешний вид на основе наших собственных впечатлений, установок и культурного опыта.

Так, дух Мэри при первой их встрече выглядел как Гэндальф, что вызвало на её голову целое море шуток и подколок со стороны группы на тренинге в Фонде Харнера. Затем через несколько лет тот же дух явился в образе индейского шамана, варящего в котле куриный суп. В то время Мэри успешно пыталась установить связи с местными североамериканскими индейскими шаманами и вообще интересовалась культурой аборигенов. В последние несколько лет её проводник является ей мотоциклистом на Харлее-Дэвидсоне. Она сказала, что был такой известный шаман-мотоциклист, который относительно недавно умер и сейчас, наверное, стал её проводником. Плюс её муж - большой любитель мотоциклов.

В медитацию мы уходили под аккомпанемент трещалок, шуршалок, погремушек и прочих источников шума. Просто чтобы дать нам представление о том, что можно использовать как источник звука для ИСС кроме бубна. Погремушки вовсе не должны быть натуральными, из кожи дикого буйвола и костей медведя-гризли. Можно элементарно взять пластиковую банку, насыпать туда риса, чечевицы или гороха, и готов шаманский инструмент. Можно даже взять такой элементарный инструмент, как Egg Shaker.

По сюжету, мы должны были воспользоваться нашим привычным уже деревом, только на этот раз пойти не вниз, а наверх. Там, над облаками нас будет ждать наш дух-проводник, которому мы должны сказать, что мы ходим стать шаманами, получить от него одобрение и подарок в виде какого-нибудь украшения - кулон, бусы или браслет.

Я заранее подумала, что сяду на своего сокола и полечу вокруг дерева. Только я подошла к моему дереву, как большая птица схватила меня за шкирку, закинула к себе на спину задом наперёд и полетела. Мне потом Мэри сказала, что это ли не лучшее доказательство, что не я контролирую мои трипы, а мои духи. Пока мой сокол делал большие круги вокруг дерева, очень сильно удаляясь от него, я перевернулась и направила его в нужное место. Там, на верхушке дерева, над облаками, была маленькая террасска, на которой, облокотившись на перила, спиной ко мне стоял - да-да, именно этот самый добрый молодец (до сих пор не знаю, как его зовут, а в медитациях имя пока не приходит). "Ты ждала тут кого-то другого?" - без прелюдий спросил он у меня. Я только застенчиво пожала плечами и вспомнила, что это как раз тот мужик, которого я начала видеть в моих снах ещё в марте или даже в феврале.

В этот раз на этом мужике был его обычный фольклорный красный костюм с кушаком, но на голове у него была шапка в виде головы лягушки. Я немного прифигела от такого аксессуара и спросила, чего это он так нарядился. Он сказала, что по-хорошему в этот торжественный момент он должен быть в зелёном, но поскольку я его привыкла видеть в красном, то он надел шапку с лягушкой, чтобы соблюсти формальности.

Потом без лишних разговоров он мне вручил цепочку с серебряным кулоном очень интересного дизайна: круглый, как ловец снов, только по низу не бусинки с пёрышками, а стилизованные языки пламени, направленные вниз. Сомневаюсь, что я такой дизайн готовый найду, но Мэри мне сказала, что у неё есть знакомая ювелир, которая по моему рисунку что хочешь сделает.

Я первой закончила инициацию и, пока другие всё ещё трясли своими погремушками, пошла виртуально прогуляться по знакомым местам детства. Оказавшись перед большим кустом боярышника, я почувствовала, что мой проводник тут же сзади меня, обнял меня сзади, взял за руки и, как бы направляя мои руки, сделал движение как-будто бы открывал в воздухе передо мной шкаф. Как я поняла, это приём, чтобы узнавать, как можно узнавать лекарственные свойства того или иного растения - то есть посмотреть на него и "открыть" на их фоне "шкаф". Он мне сказал пару вещей про боярышник - надо будет проверить по травнику...

У остальных участниц тоже было всё интересно. Иване явился индеец из мультика "Покахонтас", одной тётке - ангел, другой - почтенный старец в библиотеке, а кому-то даже Зевс в хитоне. Эллочке явился тот, кого она уже знала, и сказал, что она должна не шаманизмом заниматься, а стать Dark Priestess, служительницей Храма Смерти и медиумом. Я чуть не задохнулась от зависти. У Эллочки было всё ещё круче и логичнее. Вокруг неё и так уже духи с полтергейстами увиваются, о чём ей давно известно и что её ничуть не смущает. Думаю, на шаманизме и викке я её больше не увижу, зато на следующих тренингах по медиумизму и спиритизму (если соберусь туда) - вполне возможно.

А вот пугающаяся и неуверенная в себе Джудит, никуда не попала и никого не получила. Она очень расстроилась и практически была готова расплакаться. Мэри подлила масла в огонь, рассказав нам, что за неделю до начала этого курса у Джудит умерла мама, что и объясняет многие её затыки на медитациях. Тут уже Джудит не могла сдержаться и разрыдалась в полный голос, а сидящие рядом пошли её обнимать. В общем, с Джудит ещё не закончено - она идёт со мной на тренинг в Фонд Харнера.

На следующий день после последнего занятия, я нашла забавную картинку, которую назвала "Шаманская группа потерялась в поисках духа-проводника" и разослала всем нашим:




Вот и сказочке конец



Tags: духи, медитация, шаманизм
Subscribe

  • Кот в чёрной дыре

    Интересная ветка у И-П про чёрные дыры: Чёрная дыра -- это один из вариантов устойчивой конфигурации пространства-времени. То есть просто такая…

  • Вирус

    В комментариям к прошлому постингу спросили про шаманское видение вируса. Я пока конкретные вирусы пристально не разглядывала, хотя это у меня в…

  • Восточная парадигма

    У Иванова-Петрова был тут вопрос, какой могла бы быть наука, если убрать из неё религиозный компонент. sv_vida_nueva А может, сначала наоборот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments