Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Церковь рябины Лотлориен и Корреллиане

Разбираясь в библиотеке коммьюнити-центра, нашла какие-то самодельные книжки со странным мистически-викканско-нью-эйджевским контентом. Стала гуглить и вышла на сайт какой-то родственной викканской организации "Церковь рябины". Оказалось, и правда есть такая церковь, и вроде как даже она почти 34 года официально зарегистрирована.

Она была основана известным в Северной Америке травником Полом Бейерлем (Paul Beyerl) как церковь почитания природы. Его травники кстати тут считаются обязательными в библиотеке каждого целителя и язычника, плюс он основал неплохую, по отзывам, школу траволечения, в которой можно учиться даже удалённо.

Но вот читаешь буклет этой церкви и думаешь, шо за хрень? Вчитываешься и понимаешь, что тут дофига параллелей с традицией нашего коммьюнити-центра. Та же викка, те же инициации и тайное обучение, та же солянка из мировых мистических учений. Даже своя викканская традиция - Лотлориен.

Если бы я уже не знала более-менее хорошо структуры обучения у Мэрилин, я бы на этот Рябиновый Лотлориен подумала, что это какая нью-эйджевская секта с уклоном в масонство - и ни за что не пошла бы к ним, если бы жила рядом. У Мэрилин же это выглядит как очень логичная и уютная кельтско-шаманская традиция, хотя и присутствуют все "лотлориеновские" элементы: изучение магии, травы, камни, каббала, энергетическая работа, а также медитации, направленные на достижение определённого уровня духовного развития.

С одной стороны, хорошо, что информации о традиции Мэрилин в интернете практически никакой нет, и получается она либо после инициации (а это больше полутора лет занятий), либо через третьи-четвёртые руки, если кто-то из завсегдатаев в неформальной беседе начнёт в общих чертах описывать структуру традиции. С другой стороны, сайт этого Рябинового Лотлориена даёт более детальное, хоть и несколько искажённое представление о том, что такое продвинутая викка.

Через раздел "друзей" Лотлориена нашла ещё одних забавных виккан "Корреллианов", очень любящих веб-дизайн и разные значки с логотипчиками (особенно вот тут вокруг фоток прикалывает). Эти интересные ребята даже свой алфавит изобрели. Вот тут на сайте их онлайн-святилища описываются их ритуалы, что кагбэ намекает, что они тоже... того... язычники... Своя школа магии у них тоже есть. Расскажут в том числе про изобретённый ими алфавит, единорогов и отличие Гарри Поттера от труъ-магов.
Tags: викка
Subscribe

  • Маска

    С начала карантина я использовала только 4 маски. И то 2 из них мне насильно всучили на входе в магазин и на пересадке в метро. А 2 первых были из…

  • Учёба в школе китайской медицины. Часть 5. Сексуальное домогательство

    Одним из курсов летнего семестра был курс "профессионализма". Не знаю, как ещё его перевести. Это такая сборная солянка всего - какие…

  • Имя-фамилия

    Имя - проекция матери на ребёнка. Изначально это слово, с которым она спонтанно обращается к младенцу. Это слово - печать связи матери и ребёнка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments