Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Техники шаманизма в целительстве. Урок 3. Часть 2

Урок 1. Часть 1
Урок 1. Часть 2
Урок 1. Часть 3
Урок 2
Урок 3. Часть 1
Урок 3. Часть 2
Урок 4. Часть 1
Урок 4. Часть 2
Практика. Часть 1
Практика. Часть 2

Во второй части занятия занимались извлечением духа болезни.

Опять разбились по парам, легли или сели так, чтобы был физический контакт и под бубен Мэри пошли в Нижний Мир в сопровождении нашего тотема-целителя. Внизу мы должны были увидеть тоннель, который представлял из себя тело пациента, начиная с ног. В тоннеле на тех местах, в которых у пациента может быть проблема, мы должны были увидеть чего-нибудь неприятное - пауков, тараканов, слизней, змей - короче, кто чего боится.

Я работала в паре с Эллочкой, и она мне зачем-то сразу сказала, что у неё проблемы с желудком. Собственно, это повлияло на то, что на месте желудка в тоннеле я увидела огромную змею с головой дракона. Хотя змей я не боюсь. Также по пути я встретила висящие в воздухе маленькие неидентифицируемые хреновины в стиле Дали и какую-то серую туманность. Это была диагностика.

Потом пациент ложился, шаман должен был преобразиться в своего тотема и, нависая над пациентом, визуализировать изъятие всей гадости, что мы нашли. Причём если тотем работает ртом (клювом или челюстями), желательно вырванное не есть, а сразу выплюнуть в направлении источника воды (Мэри нам заранее показала, с какой стороны находится ближайшее озеро). Если же слишком вошёл в роль орла и съел какого-нибудь паука, то крайне рекомендуется метод "два пальца на язык" сразу после сеанса.

Ещё при диагностике меня на этапе возвращения из туннеля встретил мой дух "добрый молодец" и сказал, чтобы я "не делала этого". Я ответила, что то буду не я, а моя птичка, на что добрый молодец вроде как согласился. Поэтому после такого предупреждения я постаралась действовать не "клювом", а "крыльями", что, наверное, несколько сказалось на эффективности операции над Эллочкой.

Когда она прооперировала в свою очередь меня, она рассказала, что её двое тотемов, кролик и змея, действовали сообща и с ковбойским задором. Кролик использовал змею как верёвку, захватывая в лассо "неприятеля", выдирая его и выкидывая в озеро. Мэри сказала, что мы вольны видеть работу наших тотемов так, как нам подсказывает интуиция, делать любые движения, издавать любые звуки. Шаманка, к которой Мэри сама ходит на лечение (сам себя шаман вроде как не может лечить), во время сеанса делает такие движения и звуки по выдиранию болезни, как-будто бы одна тащила ту самую репку без помощи дедки, бабки, внучки и прочих, - то есть с очень видимым усилием и крайне пугая пациента.

Итого из меня были извлечены и выкинуты эллочкиной командой: стервятник из головы - 1 штука, очень злой чёрный ягуар из груди - одна штука, жук-скарабей из таза - одна штука. Вот уж не думала, что во мне такой зоопарк жил. Неожиданно жалко стало ягуара. Почему-то думалось, что это самка, что она меня защищала и что её несправедливо выгнали. В груди физически чувствовался холод...

В интерпретации своих действий Эллочка оперировала чакрами, хотя это уже немного более продвинутый уровень. Мэри сказала, что действительно шаманским извлечением можно и душевные боли и психические раны извлекать. Целью на 3-м занятии было скорее извлечение духа физических болезней. А поскольку ничего сильно беспокоящего у меня нет, мы с Эллочкой в интерпретации увиденного ею сконцентрировались на моих психологических тараканах. Хотя то, что меня могло потенциально беспокоить в физическом теле, с точки после этой операции не сдвинулось (пишу этот постинг через неделю после событий).

Мне очень хочется попробовать этот способ на одной вечно ноющей "подруге" Оле, у которой недавно во цвете лет обнаружили язву, несомненно психосоматическую. Однако я чего-то даже после всего вышеописанного несколько сомневаюсь... Вот кто бы извлёк из меня дух постоянно смещающегося позвонка...
Tags: целительство, шаманизм
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments