Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Техники шаманизма в целительстве. Урок 3. Часть 1

Урок 1. Часть 1
Урок 1. Часть 2
Урок 1. Часть 3
Урок 2
Урок 3. Часть 1
Урок 3. Часть 2
Урок 4. Часть 1
Урок 4. Часть 2
Практика. Часть 1
Практика. Часть 2

На третьем занятии говорили про бубны и занимались извлечением духа болезни.

В бубне самый цимес в том, что определённый ритм ударов понижает частоту мозга до альфа-состояния, то есть фактически вводит в ИСС. Хотя я ничего такого особенного не чувствую кроме общей расслабленности, потому что во время медитаций мы лежим или сидим в очень расслабленной позе. Ещё говорят, что эта самая частота якобы совпадает с частотой Земли, и в медитациях под бубн нам тогда легче спускаться в низшие миры. Но сам бубн обязательным не является. Если в ИСС получается и без него входить, покупать его не обязательно. Ещё бубн, аки линза, увеличивает количество посылаемой лечебной энергии.

В начала занятия мы как раз и проделали коллективный бубн-сешн для умирающей мамы Кэрри (о Кэрри см. Урок 2). Её в день нашего 3-го занятия перевели в паллиативное отделение (для совсем умирающих). Там пациенту оказывают только симптоматическую помощь, снимают боль и ждут конца. В надежде облегчить страдания бедной женщины мы встали кругом в комнате со всеми бубнами и минут 10 били, визуализируя, как энергия от ударов и наше намерение поднимается наверх и уходит как бы через перевёрнутую воронку.

Мэри также рассказала, что бубен как рабочий инструмент шамана не рекомендуется давать в руки посторонним. Я свой повесила высоко над диваном, но однажды пришедшая в гости подруга бодро вскочила на диван, сняла бубен и стала бить. После первого же удара я увидела искорку, вылетающую из бубна и падающую вниз.

Эти искорки я иногда вижу в последние пару месяцев. Не знаю, что это такое, но про себя я решила, что это будут духи, потому что другого логического объяснения я пока не нашла. Я не заметила, чтобы они появлялись в какие-то определённые моменты. Они всегда неожиданны и видны только на периферии зрения, но не по центру, и чаще всего когда я заземлена и думаю о чём-нибудь таком эдаком, магуйско-шаманском. Так вот после того, как искорка упала из бубна, у него изменился звук (!!!) Он стал просто плоским, и больше не создаёт звуковую колонну, которая меня так заворожила в нём поначалу. Я слышала, что при изменении звука кожу бубна надо прогреть феном, т.к. холодный воздух влияет на его кожу. Но и фен моему бубну не помог.

Мне ещё на 2-м занятии Кэрри сказала почаще в него бить, хотя бы по 5 минут в день - и дух вернётся. Когда я его принесла на посвящённое бубнам 3-е занятие, вроде бы он стал восстанавливаться, хотя всё ещё не до конца.
Tags: бубен, целительство, шаманизм
Subscribe

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Сон о концлагере

    30 декабря приснился мне сон редкого качества. В год таких снов 1-2 штуки бывает. Традиционно это только самый конец, так что часть символизма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments