Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Categories:

Perfect timing

То ли я опять случайно повлияла на прошлое, то ли карты врут.

Моя подруга Света уже полтора года ждёт гражданство. Из-за бюрократических проволочек, связанных с её семьёй и её переездами, документы то переводятся из одного иммиграционного офиса в другой, то откладываются в долгий ящик. А она - авиаинженер, и ей очень нужен местный паспорт, чтобы можно было подаваться на правительственные контракты (обычным резидентам-негражданам это недоступно). Полгода назад она решила своим официальным адресом сделать мою квартиру, чтобы её файл больше никуда не переводился. На худой конец, где бы она ни была - потратится на билеты и приедет со всей семьёй ко мне в город на церемонию, уж очень надоели проволочки.

Но в последние месяцы по картам в любом случае выходило не раньше января. Каждый месяц смотрели, и каждый месяц ничего оптимистичного видно не было. По телефону ей тоже не давали никакой точной информации кроме того, что до следующего февраля уж точно должна получить.

На минувшей неделе в четверг она уехала к своей семье на другой конец страны, чтобы отпраздновать день рождения дочки. Я как-то пропустила её отъезд, в пятницу утром опомнилась и пожалела, что не успела подарок для девочки подготовить и передать. И даже не представляла, что я могла бы подарить ребёнку, у которого всё есть. Только было желание сделать подарок.

А в пятницу вечером из почтового ящика я вытащила конверты с приглашениями на церемонию получения гражданства на всю их семью. Подумала, во какой классный подарок получится, если я ей позвоню и покажу эту прелессссть. Спокойно переделав все дела по дому, я решила позвонить им на скайп и уточнить, когда именно день рождения у девочки. Оказалось, что в момент моего звонка на мобильный скайп Светы они уже сидели в ресторане и праздновали. Я поздравила ребёнка, показала в камеру "подарок", и когда Света вне себя от такого свалившегося счастья забрала у дочки телефон, чтобы своими глазами убедиться, что я не шучу, им в ресторане принесли торт под Happy birthday в исполнении всего коллектива ресторана. Света повернула телефон так, чтобы я видела всю эту красоту: официантов, поваров, тортик, счастливые лица детей и других членов семьи. Так что я позвонила в самое правильное время, чтобы и подарок "подарить" и виртуально поприсутствовать в одном из самых трогательных моментов "ресторанного" дня рождения.

И вот я теперь думаю, это я действительно так "захотела" им гражданство "в подарок", что всё это вылилось в perfect timing, как здесь говорят, - или же это карты изначально врали по поводу сроков.
Tags: синхрония
Subscribe

  • О происхождении и сущности вируса

    Подтянулись "ясновидящие", чтобы сообщить миру поведанное своей "чуйкой" о том, что вирус американцы создали в лабораториях. Эта…

  • Записки из клиники

    *** Молоденькая девушка, 23 года. Внезапно обнаружила, что страдает от эпилепсии. В ужасе от этого. До этого несколько лет у неё были "приступы…

  • Записки из клиники

    За первые 4 месяца практики в клинике набралось несколько наблюдений за пациентами и за самими студентами. Сначала была просто наблюдателем, изредка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments