Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Category:

Как читать Кастанеду

Тем, кто решил припасть к источнику мудрости дона Хуана, не рекомендую следовать официальной хронологии. Первые две книги, "Путь знания индейцев яки" и "Отдельная реальность", это по сути мануал по тому, как "собирать, сушить и раскуривать", плюс лог галлюцинаций автора, плюс немного непонятного шаманства от дона Хуана. По опыту знакомых, начинать именно с этих книг чревато тем, что вы разочаруетесь в Кастанеде, не дойдя до самого интересного.

Поэтому рекомендую начинать с третьей книги, "Путешествие в Икстлан". В ней автор, не прибегая к веществам, изменяющим сознание, резюмирует содержание первых двух книг, дополняя его началом непосредственно учения.

Самое интересное начинается в четвёртой книге "Сказки о силе". До конца серии я пока не дочитала, так что не могу гарантировать, что там так же захватывающе.
Tags: кастанеда
Subscribe

  • В потоке

    Перед тем, как поехать сегодня в Чайнатаун за травами, в голове с утра крутилось имя - Чиксентмихайи, Чиксентмихайи, Чиксентмихайи. Что-то знакомое…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 2. Инь и Ян

    На четвёртую неделю зашла речь о том, что мир после этой эпидемии не должен быть прежним, должен быть перезагружен. Не должен быть жестоким,…

  • Виртуальные шаманские встречи. Часть 1

    В новом городе, где я живу уже полтора года, у меня не получилось присоединиться к местной шаманской тусовке, т.к. пара контактов шаманских кружков,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments