Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманская погремушка

Присматриваю себе красивую шаманскую погремушку. А то у всех в нашем шаманском кружке есть, а у меня нет. Я до сих пор себе не купила, потому что мне попадалось очень мало погремушек, чей звук нравится. Вот буквально по пальцам одной руки можно пересчитать. Хотя я переслушала погремушки всех, кто приходит к нам на встречи, плюс у нас для общего пользования есть пара десятков погремушек. Плюс я перепробовала всё во всех магазинах с подобными атрибутами, в которые заходила в последние 5 лет.

Помимо связки пустых грецких орехов, которые звучат так, что душа оттаивает, - который я слушала у одного участника нашего кружка, - самый приятный звук у меня получился в самодельном девайсе. Я взяла пластиковую баночку от специй и заполнила её перцем и старыми семенами. Но кроме звука у этого девайса нет ничего - я не контачу ни с пластиковой баночкой, ни с перцем, ни с семенами.

Нашла на Etsy одного парня-индейца, который сам их изготавливает и ещё очень красивые рисунки наносит. Дорогие, но ужасно красивые. Но покупать по внешнему виду не собираюсь. Пишу ему в личку. Мол, нет ли у него случаем видео с его погремушками, чтобы послушать, а то я подыскиваю такую, которая со мной заговорит, а уж во вторую очередь будет круто выглядеть.

Он моментально мне отвечает: мои погремушки пустые и их единственная роль - выглядеть круто. Это типа новое веяние в нью-эйдж коммьюнити, где красивые погремушки наполняют светом и энергией.

Я так прифигела слегка.

Но тут вижу, что сообщение тут не кончается. Прокручиваю дальше - он в конце пишет, что прикалывается. Сказал, что по многочисленным просьбам недавно купил качественные устройства для записи звука и видео и скоро будет выкладывать.

О, Великий Дух! Отведи от нас эти новые веяния нью-эйджа!



Tags: шаманизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments