Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

О страхах. Продолжение медитации о Силе. Жертвоприношение Исаака как магический ритуал

Ещё одна медитация по мотивам одного из шаманских путешествий с первой майской шаманской встречи.

Встреченная мной в путешествии девушка также показала мне, что наш инстинктивный страх темноты взялся именно из первоначальной интуитивной связи людей с духами через информационный уровень. Всё вокруг было духами, но не всё было полезно и дружелюбно. Лев никогда не дружил с ягнёнком, потому что льву тоже надо кушать. Сильные кушают слабых, маг кушает Мироздание или Мироздание кушает мага. Это закон роста. Люди - такие же клетки биосферы, как и всё остальное, и райской идиллии для всех на Земле не было никогда. Да и сейчас люди не являются сильнейшими - их кушают вирусы, раковые клетки и мыслеформы. Идиллия существует разве что для самой Земли, для которой биосфера - это всего лишь метаболизм.

Наш закономерный переход с 4-й чакры на 5-ю, - с первой обидой, с первой агрессией, с первым противостоянием, с первой болью, - заставил нас демонизировать ту часть окружения, которая не делала нас счастливыми или слишком сильно била по ощущениям, активизировала автоматические защитные механизмы. Со временем появлялись жрецы, люди с более сильной волей к окружающим мыслеформам, чем остальные. Недостаток воли заменялся верой в эффективность всё более усложняющихся ритуалов. То есть постоянно появлялись надстройки, совершенствовался арсенал борьбы с проявляющимися в окружающем мире духами или инструменты торговли или порабощения их. Откуда традиция приносить богам жертвы, ритуалы заклинания и изгнания духов, ритуалы очистки пространства, создание защит, амулетов.

Все страхи современного человека - это залипание в 5-й чакре в позиции побеждённого. Эдакая подключенность к проводам, по которым постоянно бьёт током не очень сильно, но чувствительно, 50-100 вольт, например, в зависимости от личного количества проигранный битв и уступленной территории. Аналогия с электричеством взялась не на пустом месте. Именно так лично я ощущаю нервный узел у меня внутри, активизирующийся при мыслях о какой-то стрессовой ситуации.

Отсутствие страха там, где боится кто-то другой, - это интериоризация нами Силы данного уровня, встраивание её в свою собственную нервную систему, обретение власти над объектом страха. В этом случае объект служит тебе, и нет больше смысла с ним бороться. Наверное, это и имел в виду дон Хуан, говоря о схватке с Союзником.

Страх перед публичными выступлениями, перед чужаками, перед неизвестностью, перед противоположным полом, перед болью, перед позором, перед пауками, мышами или змеями, перед войной, бедностью и немощью, но также отвращение к луку, к мясу, к геям, к неграм, к коммунистам, к фанатам Зенита, к единоросам, к глобализации - всё это подключенные к нам провода, по которым нас бьёт током и которые мы часто не в силах отсоединить самостоятельно, т.к. в проигранных перед ними битвах мы оставили слишком много себя. Думаю, даже современные пищевые аллергии (молоко, орехи, морепродукты) - это тот же самый феномен, только проросший уже на физиологию за счёт соматизации поражений нашей энергетики проводниками их энергий. Какое-то критическое энергетическое столкновение у маленького ребёнка с мамой, может, ещё даже в утробе, инвазия враждебно настроенной маминой энергией поля ребёнка, - и вот уже у ребёнка непереносимость лактозы.

Можно подумать, что страхи перед вышеперечисленным - это виды страха смерти, но, если вдуматься, можно увидеть, что часто они проходят на фоне страха смерти, но имеют собственный канал. Так, человек может быть абсолютно уверен, что от публичного выступления, от мыши в своей руке или от приглашения нравящейся девушки в кино он не умрёт, но эта уверенность не поможет ему в преодолении своего страха.

Страх перед собственной смертью - это касание "проводов" 8-й чакры. Она нам по умолчанию не доступна, потому что мы даже далеко не на 3-м уровне. Тот липкий ужас, который мы испытываем, когда соприкасаемся с идеей собственной смерти (включая наши собственные проекции на других людей или созданий в нашем поле, когда умирают они), - это наше прикосновение к потоку Силы 8-й чакры. Электричество вольтажом повыше всего, что ему предшествует. Но это не значит, что врачи и патологоанатомы прокачали в себе 8-ю чакру. Они могли выстроить прочные защиты, завесить зеркало, в которых отражаешься сам. О неполной, но значительной прокачке 8-й чакры можно судить по тому, как человек отпускает в Смерть самых любимых - родителей, супругов, детей, животных, родины, воспоминаний. Если воспринимаешь смерть собственного ребёнка со спокойным сердцем, не выстраивая в душе истеричных блоков, значит, ты приблизился к "высковольтной линии" 8-й чакры и значительно перестроил свои внутренние системы под провóд её энергии. А если оказался способен с чистой душой и без угрызений совести его убить, то приближаешься к Силе, позволяющей воскрешать.

Наверное, из-за того, что всё это дико звучит для абсолютно всех психически здоровых людей 2-го уровня сознания, все подобные практики должны всегда оставаться секретными и доступными только избранным после того, как ткань их души изменилась настолько, что стала способна проводить через себя эти высоковольтные энергии. И для этого вовсе не нужно приносить в жертву младенцев в кровавом ритуале. Для этого нужно лишь быть готовым без страдания принять в своём поле как функцию собственной души такое в общем неприемлемое действо. Ведь если ты считаешь себя супер-пупер-магом и вдруг оказываешься в ситуации, когда рядом с тобой умирает ребёнок, и ещё хуже если это твой ребёнок, и вообще немыслимо, если ты вынужден убить его сам, - тогда от твоей магической силы не останется и следа. Принятие же всех подобных ситуаций в твоей жизни и выход из них несломленным победителем - и есть признак наличия Силы. Такой Силы, которая вне контроля мага позволит всей ситуации развернуться самым неожиданным образом так, что никому не придётся умирать, либо же воспоследствует чудо воскрешения.

Именно этот ритуал описан в Ветхом Завете в эпизоде, когда Авраам должен принести в жертву своего сына Исаака. Мы это читаем сейчас как ближневосточные сказки, а по факту это пройденная на пять с плюсом магическая инициация, тайгерм. Пять и плюс заключаются в том, что бог не принял жертву. Душа Авраама была прокачана психопрактиками (молитвами) до такой степени, что её внешняя часть, которую евреи называют богом, на уровне событийности устроила Аврааму "голос с неба", призывающий не убивать сына.

Здесь я вижу эффект энантиодромии - перевёртывания полюсов. В молитве во время ритуала Авраам настолько качественно слился с мыслеформой принятия факта убийства своего любимого сына, что противоположный полюс этой мыслеформы, - сохранение жизни сына, - "выстрелил" в Мироздании в воспринимаемом Авраамом виде. Если бы он был недостаточно прокачан, но находился бы близко от нужного уровня, то сына ему убить пришлось бы, и это стало бы тем пинком, который отделял его от бога, то есть от уровня себя-мага. Потеря сына была бы ценой, которую он заплатил бы за недостаточное собственное усердие в молитвах до ритуала.

Но этому также может быть и другое объяснение, без страшного термина "энантиодромия". Авраам мог настолько слиться со всем 3-м уровнем сознания (9-я чакра) и равно принять в своей душе чудовищную идею собственноручного убийства своего сына и любви к нему, что его событийность, - которая и строится на 3-м уровне сознания, - организовалась таким образом, чтобы реализовался лучший для них обоих вариант, то есть сохранение жизни Исааку. Реализоваться она могла любым способом - Авраам мог упасть в обморок, Исаак мог сбежать, мог пойти ливень, набежать враги, налететь пчёлы, прийти семейство львов, ну или, как вариант, - прозвучать в ушах Авраама разрешение не продолжать ритуал.

Те "маги", кто непрокачан вообще, - типа всех верящих в чудодейственную силу ритуального человеческого жертвоприношения, кто надеется, слепо верит, что этот ритуал - нечто внешнее магическое само по себе, - те, кто не работает с собственной душой, - ничего не добьются, а только очень сильно и скорее всего непоправимо покорёжат свою энергетику, испортят себе карму.

Странно, что эпизод с Авраамом оставили в широко распространяемой версии Библии. Может, это было сделано для того, чтобы показать "силу веры" Авраама - весьма расплывчатой категории для абсолютного большинства людей, ибо вера нужна для эффективного управления своей реальностью, а это-то и порицалось в авраамических религиях. По факту это был инициатический магический ритуал одного из самых продвинутых уровней. Продвинутей потом получилось у Иисуса, который специально дал себя убить в нужный момент, когда он уже стоял на пороге, и тем самым прокачал 9-ю чакру, вследствие чего вышел на 4-й уровень - божественный. Однако у Иисуса получилось просто на пять, без плюса, потому что на 4-й божественный уровень он вышел не сам по себе, а через необходимость убийства. Если бы у него получилось "растворить" своё тело до распятия, это было бы пять с плюсом. А так его на плюсе и распяли.

Не для того ли, чтобы защититься от использования этого ритуала неразумными людьми, Церковь ввела мыслеформу запрета магии, а также запрета на все убийства и жертвоприношения, не одобренные Церковью. То есть всё, что входило в эгрегор Церкви, было объявлено официальным и немагическим. А всё остальное было магией и дьявольскими происками. А по факту - все церковные ритуалы и убийства во имя "истинной веры" и есть магия. Все религии по своей сути - способы магической прокачки сознания и наработки Силы. Но на народном уровне религии становятся иллюзией, мягкой психотерапией, а также рычагами контроля социума.

Секретность всех подобных описаний ритуалов, даже в магии, оправдана. Милость, которую проявил бог к Аврааму, не должна огоньком надежды находиться в поле того, кто готовится совершить трансгрессию через похожий ритуал. Тот факт, что эти писания стали настолько публичными, что распространились по миру во всех библиях, практически лишил ритуал Силы. Может, специально так сделали... Банализировали жертвоприношения, сделав их из магического ритуала трансгрессии антропологическим фактом прошлого, как со временем банализировались алфавиты, лишая Силы владеющих ими людей. Не потому ли это происходит, что всякая вещь, став фактом нашего социального сознания и начав дрейфовать в его потоках, которые мы запускаем мыслью, обрастает защитной кожей и тем самым защищается от других вещей в нашем сознании, и одновременно делается для нас труднопроницаемой?
Tags: магия, мистицизм, религия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments