Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Встреча шаманов. Март. Часть 1. О возникновении Земли и силах, её вращающих

1, 2, 3, 4, 5

Мартовскую встречу вёл мужчина, который уже 15 лет активно занимается цигуном и тайчи, и он привнёс некоторые энергетические элементы из своей практики в шаманские путешествия. На продвинутых уровнях этих боевых искусств движения выполняются с канализированием энергии Земли, Солнца и Луны для получения разных результатов в теле.

В первом путешествии надо было слиться с планетой Земля и постараться прочувствовать телом все силы внутри неё: силу притяжения, движение коры, взаимодействие с Луной, вращение вокруг своей оси, вокруг Солнца и внутри нашей галактики в масштабах Вселенной.

Далее идёт в меньшей мере картинки, полученные в шаманском путешествии, и в большей мере мои последующие медитации дома по сюжетам этих картинок.

Я увидела себя внутри Земли бегущей по её экватору, как белка в колесе. Действие моих ног на вращение планеты заставило меня задуматься над той силой, которая заставляет Землю вращаться вокруг собственной оси, уравновешивая при этом влияние гравитационных полей Солнца и других планет и спутников солнечной системы. Наверное, тут прямое значение играют тепловые циклы внутри материи: нагревание и остывание поверхности планет солнечным светом создаёт что-то типа волн внутри тела планеты, которые со временем складываются в циклы энергетической активности. В моей серии постингов о тепле и холоде как энергетических явлениях вокруг человеческого тела и психики проходила та же самая идея: тепло - это направленное внимание, активность вокруг некоего участка души/тела, прохлада - это удаление внимания с какого-то участка, а холод - это удаление из него и большинства подсознательных циклических процессов.

В те времена, когда формировалась Земля, её материя агрегировалась из уже имеющихся в Солнечной системе материальных частиц, вовлечённых в "танец" потоков, созданный жаром близости Солнца, холодом отдаления от него и, возможно, чем-то ещё, пока нам не ведомым. Путешествующие вокруг Солнца потоки стали загустевать в отдельных точках, превращаясь из мельчайших частиц в атомы, молекулы, пыль, облака, плазму и материальные тела, всё увеличивающиеся в размерах. Тут явно наблюдается переход между стихиями: воздух > огонь/вода > земля. Огонь и вода здесь представлены в виде одной неразделимой стихии, плазмы. Эти сформировавшиеся новые тела, обретя собственную форму и цельность, продолжили двигаться, ведомые внешними потоками и вихрями, созданными теплом звезды и холодом космоса, но их всё более акцентирующаяся внутренняя отличность от внешнего постепенно изменила течение потоков и реакций внутри них. Постепенно формируемое тело Земли стало физически и магнетически реагировать на Солнце и окружающее пространство иным, собственным, манером, со временем всё больше отличающимся от внешнего внутри своих затвердевших границ. Обращённая к Солнцу сторона нагревалась, меняя внутреннюю структуру материи, потом волей внешнего потока к Солнцу разворачивалась другая сторона. Через множество случайных итераций воздействия теплом и холодом внутри Земли запустился свой собственный цикл, вращающий планету, заточенный под её форму и адаптирующийся при каждой его смене. А её вес и цикличность, в свою очередь, повлияли на ведущий её поток, стабилизировав его в виде орбиты. И всё это, конечно, происходило в полной синергии с Солнцем и его активностью, с невидимым "телом" Солнечной системы, всех тел внутри неё, нашей галактики, а также всей вселенной.

Я задумалась над феноменом гравитации и увидела, что оно схоже с психо-энергетическим притяжением "это - моё". Всё то, что мы притягиваем в своё поле на уровне материи или идей, - это отражение силы притяжения. Всё наше тело создано из притянувшихся (усвоенных) продуктов питания. Наше окружающее пространство, зона комфорта, представляет собой интернализированный нами набор идей, которыми мы это пространство делим и манипулируем. Наш образ мышления, поведение, паттерны реакций, эмоции - это те модели восприятия мира и взаимодействия с ним, которые мы интернализировали с самого детства, сделали своими - либо потому что они нам нравились на базе уже имеющегося у нас комплекса энергий, либо потому что предоставляли относительную защиту от тех моделей, которые наш внутренний комплекс энергий категорически отторгал.

Я увидела Землю снаружи, вращающейся вокруг Солнца по эллиптической орбите, как привязанный за невидимую верёвку предмет, который раскручиваешь вокруг себя. Я почувствовала, что в самой удалённой от Солнца точке Земли должно скапливаться много инерции, которая должна постепенно вытягивать Земную орбиту. Я задумалась, почему Земля не удаляется от Солнца. Образ синергии опять подсказал мне, что потенциальное удаление Земли от Солнца является внутренним импульсом Земли по отделению и росту (это два основных закона развития духов, которые я недавно для себя сформулировала), но данный импульс сдерживается энергией всех окружающих духов. Как сердце в гармонично развивающемся организме не может быть больше того размера, который ему выделили все окружающие органы и потребности всего организма, так и Земля не может сама расширить себе орбиту. Сердце вырастет только вместе со всем организмом или в силу кардинальной перестройки всех механизмов функционирования организма целиком - так и орбита Земли может вырасти только при кардинальном изменении потоков в Солнечной системе или поблизости.

Опять же, здесь играет роль и сила гравитации Солнца. Есть некая сила в Солнце, которую словами можно выразить как "это - моё", где под "это" подразумеваются все тела, вокруг него обращающиеся, и все потоки, которые запускаются жаром и магнитными силами звезды. Пока Солнце считает Землю своей, ей не улететь за пределы Солнечной системы, как и сердцу не выскочить из груди.

Пока я пыталась сформулировать всё это в словах хотя бы на уровне понятий, я констатировала, что мне не хватает астрономических и физических знаний, чтобы выразить приходящие мне "смысловые матрицы" понятным для меня же самой языком. Но в шаманских путешествиях теоретически можно настроиться на такую волну, в которых такие знания должны прийти сами. Другое дело, что в голове должен быть соответствующий аппарат, чтобы перевести эти знания на понятный язык (отсутствие коего аппарата я у себя и констатировала), либо же в какой-то момент шаманских путешествий должна происходить диссоциация между дневным и шаманским сознанием, что позволило бы заченнелить кусок информации в идеальном для текущей эпохи виде без использования кодеков, установленных в дневном сознании, не прибегая к нострадамовщине и слишком оригинальной креационистской мифологии. С другой стороны, текущая физическая модель описания мира тоже является мифологией, условно названной сциенцистской, и в той же мере отражает знания современного человека о мире, в какой она их отражала тысячи лет назад. Возможно, через пару тысяч лет человечество будет считать тёмным и недоразвитым знание того, за что сегодня дают PhD и нобелевку. Всё тлен, короче... А все науки и искусства неопределённы и суетны...
Tags: стихии, шаманизм, шаманские путешествия, энергия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments