Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Play-day. Февраль. Часть 5. Церемония целительного бубна. Звуковое тело духа

1, 2, 3, 4, 5, 6

После обеда мы устроили общую церемонию целительного бубна и отдельные целительные ритуалы для тех, кому это было нужно.

Скопирую сюда мой прошлогодний текст описания церемонии:

Для неё полностью освобождают пространство в зале, убирают алтарь, все садятся по кругу. Вызываются двое присутствующих в хорошей физической форме. Они берутся обеими руками за обод бубна. В этот бубен не бьют, но в процессе церемонии в него будет вызван Дух Бубна. Третий человек бьёт в свой собственный бубен как обычно.

Все трое становятся рядом. Двое держащих, стоящих друг напротив друга, впадают в транс под ритм, выбиваемый третьим. Они начинают раскачивать целительный бубен со всё бóльшей амплитудой, вовлекая в эти движения всё тело. В какой-то момент сила их движений, а, может быть, энергия уже явившегося Духа Бубна, сдвигает их с места, и они ходят или бегают по залу, вдвоём размахивая этим бубном, контролируя свои движения только в той степени, чтобы не врезаться в сидящих по кругу. Третий, который бьёт в свой, в транс не впадает, а бегает за ними, чтобы постоянно находиться рядом.


По задумке ритуала главный бубен должен остановиться перед человеком, которому нужен сильный целительный поток. Оба держащих в этот момент независимо друг от друга чувствуют, что надо остановиться перед кем-то, направляют бубен в его сторону, а третий бьёт в свой бубен, как бы посылая энергию, умножаемую Целительным Бубном.

В этом году среди 4 участников-бегунов была и я. Не могу сказать, что я почувствовала что-то такое необычное. Я с другой участницей следовала скорее уже виденному мной на этой церемонии паттерну хаотического перемещения по залу с периодическими остановками перед отдельными участниками. Единственно почему-то так и не удалось остановиться перед одной женщиной, которая как раз перед церемонией пожаловалась мне на проблемы со здоровьем. Хотя нас по 2-3 раза почему-то принесло в сторону тех людей, которые не озвучивали никакие проблемы. Никакого отходняка, как у женщины-волка в прошлом году, у меня тоже не было. Только, конечно запыхались, потому что бегали почти по кругу минут 10.

***

Далее один из участников предложил сделать "шаманский джэм-сешн". В прошлом году всё получилось просто волшебно. В этом инструменты были другими, люди были другими, и получилось, на мой взгляд, не очень. Было много хаоса и слишком громких для такого действа звуков. Ситуацию спасли только две девушки. Одна из них затянула красивую песню простой вокализацией, и вторая через пару минут подключилась к духу песни и стала следовать тому же спонтанно рождающемуся мотиву, слегка оттеняя первую девушку по тональности. Если бы не пара человек из компании "музыкантов", что невпопад громко били в бубен и трещали трещоткой, было бы почти идеально.

Играющие и слушающие своим присутствием и свидетельствованием происходящего ситуативно создали небольшого духа, которому позволили выразиться через звуки. Слушая это, я размышляла о том, что же такое дух и почему одни духи красивее, а другие уродливее. Для меня дух, который реально работает и способен наблюдаемо участвовать в мироздании - это гармония, которая в проявленном виде (например, звуковом) создаётся всеми его частями, которые следуют не своей воле, не своему творческому выражению, а выражению духа.

Шесть-семь человек, которые звуками давали осязаемое тело духу, не были все к нему подключены. В той группе в тот момент по замыслу должно было создаться нечто одно, что звуком разных инструментов показало бы себя. Но единоцельным тот звуковой поток не стал. Там по сути было 3-4 духа, которые говорили одновременно, не слушая друг друга.

Но, если посмотреть шире, то в Мироздании всё гармонично, и 3-4 проявляющиеся через звуки духа тоже должны были быть частью великой гармонии. Неспособность увидеть гармонию в отдельно взятом его участке - это не вина Мироздания, но тех, кто свидетельствует проявление духа, не видя за ним общей картины.

(продолжение)
Tags: бубен, духи, мистицизм, целительство, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments