Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманский семинар о смерти. Часть 11. Мистический эгоизм. Современные демоны

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

(продолжение медитации из предыдущего постинга об этом семинаре)

Так если всё вокруг меня мной же и создано, то почему я не имею очевидного контроля над всем этим? Потому что моя энергия пока содержится в том, над чем я решила, что я имею контроль, а вся потенциально доступная энергия для влияния на всё остальное, отдана мной тому, над чем я решила, что контроля не имею.

Все принятые мнои решения очерчивают мое поле манипуляции. На уровне мироздания они являются ограничителями моего контроля. Чем больше мини-решении я про себя принимаю о том, что мне нечто неподвластно, тем ýже поле моего контроля. События начинают выстраиваться потоками, идущими от тех отдельных от меня участков мироздания, за которыми я признала отсутствие у меня власти.

Чем больше я серьёзно считаю себе подвластным, тем шире поле моего контроля. События начинают поворачиваться так, как желаю я (I will, по Кроули). Люди начинают общаться со мной так, как желаю я. Информационные потоки начинают выстраиваться так, чтобы отражать новую конфигурацию моей души. Весь мир вокруг посылает мне знаки обо мне, становится отражением моей души. Единым потоком гадания на мою жизнь, потоком, с которого я считываю знаки, указывающие мне на то, гдé находится моя энергия.

***

Кто-то рассказывает мне о коммеморативной акции "Бессмертный полк" накануне 9 мая, которая вообще прошла мимо меня, и в моём личном пространстве проявилась только в том, что, когда я специально пошла на сайт местной газеты смотреть, что на эту тему есть у нас в городе, то нашла только небольшую заметку о мини-демонстрации для поддержки жертв всех геноцидов 20 века, причём организованную, в основном еврейской и армянской коммьюнити, ни к одной из которых я не принадлежу. Для меня это знак от моего Высшего Я, что я начала отвязывать завязки на моём прошлом. Мне больше не нужно регулярно обновлять с ним связь для его энергетической поддержки в обмен на Силу от него, так как Силу я беру в другом месте. А тот факт, что данная новость до меня всё-таки дошла и что у меня в городе это проявилось в виде очень общей по тематике демонстрации, говорит о том, что некоторая общая связь с травматичным прошлым осталась, и скорее всего я даже себя с ней не идентифицирую, о чём свидетельствуют чуждые мне группы, которые её организуют.

***

В магазине я подхожу к одной большой очереди к кассам. Когда я автоматически занимаю в ней место, моё внимание отвлекает ревущий в стороне ребёнок. Но тут сзади меня одёргивает очень сурового вида негр с большой семьёй и говорит, что я встала в существующую очередь перед ними. Я моментально извиняюсь и иду в конец очереди, думая, что, по всей видимости, действительно не видела, что они уже стояли, т.к. отвлеклась на плачущего ребёнка. Но такая ситуация мне показывает, что я по-прежнему уступаю перед посторонними и очень кровожадно выглядящими сущностями моего пространства в той ситуации, когда отсутствует моя полная уверенность в моих правах. Я ведь могла быть и правой в этой ситуации. Но в воспринятом потоке сложился такой сценарий, который ввёл меня в серую зону и показал, что сил для столкновения с устрашающе выглядящими сущностями у меня пока нет, что бы я там о себе ни думала (отсылка к инициации на последней сессии шаманской программы, о которой я ещё не писала).

***

Кто-то рассказывает о том, что где-то в Канаде крупные лесные пожары с эвакуацией десятков тысяч людей, что оставляет меня почти равнодушной. Для меня это отражение того, что хотя некое понятие о задевающем людей катаклизме и присутствует в моей жизни в виде потенциала, но на моём непосредственном событийном уровне никак не фигурирует. У меня также отсутствует желание сделать шаманский ритуал вызова дождя и помощи эвакуированным людям, т.к. эти события не тянут меня за чувствительные ниточки. Я уверена, что без моего ценного вмешательства природа там сама о себе позаботится, а из вовремя эвакуировавшихся там никто не погиб.

Какая-то сущность тут вылезает ко мне с обвинениями, что я эгоистка, там люди и животные страдают, лес горит. Но с выбранной мной для медитации точки зрения и эта сущность, и люди, и звери, и лес - мой личный вортекс, который запирает часть моей души в кратере вечной бессильной жалости, кратере вечного восприятия огня как зла и конца света, кратере вечной привязанности к картонным домикам и материальному багажу, который позарез надо спасти от уничтожения, кратере моей личной ответственности за маленький кусочек мироздания, взятый в одном конкретном состоянии в конкретный момент времени очень далеко от меня. И это случилось в моём пространстве, попало в моё восприятие, только потому, что в моей личной вселенной мне необходимо развязать эти вортексы.

***

Беженцы в Европе, бомбёжки в Сирии, насилие над женщинами в Африке - всё это я не унесу с собой в могилу. Но я унесу эмоциональное отношение ко всему этому, мой личный набор кратеров. Имею ли я власть что-то изменить в этом, удалить из мироздания эти сущности? Нет. Что я обычно делаю в такой ситуации, когда некие явления находятся вне моего пространства? Думаю о них и переживаю. Переживаю и опять думаю. Либо перемещаюсь в сторону этих явлений и избираю некий жизненный путь, чтобы что-то там улучшить. Но я не могу изменить абсолютно всё, что вызывает у меня эмоции. Стану бороться с пожарами - продолжу переживать из-за африканских женщин. Стану помогать сирийским беженцам - без меня умрут все пчёлы. Стану искать лекарство от рака - мир будет громко стонать от болей фибромиалгии. Стану спасать ледники от таяния - на моих глазах будут умирать от СПИДа и голода дети. И каждый раз я буду думать и переживать, создавая всё новые и новые вортексы и оставаясь в вечном круге перерождений в одной и той же точке пространства - в настоящем моменте, где моя энергия направлена куда угодно, только не на меня, как-будто я и не живу.

Направленное внимание - это моя энергия. Поможет ли моя нынешняя энергия что-то изменить во всём том, что я субъективно считаю плохим, поможет ли она удалить это из мироздания? Нет. Стоит ли продолжать думать и переживать, наполняя моей личной энергией элементы моего личного восприятия, находящиеся вне моего контроля? Ведь под влиянием этих созданных моей же энергией сущностей я принимаю решения в других областях моей жизни.

Более того, мне даже кажется, что, продолжая оставаться в той же эгоистичной точке восприятия мира как моего собственного отражения и оставив все попытки спасти его от смерти, разрушений, болезней, страданий и т.п., я тем самым на этой точке произведу событийный сдвиг, переход в качественно иную реальность, и они перестанут существовать в воспринимаемой мной Вселенной.

Перестань реагировать на голоса в голове, отсоединись от излагаемой ими реальности - и они замолкнут навсегда.

Надо только принять как данность, что окружающий нас, так называемый объективный, мир равнозначен голосам в голове, к которым в наш век мы привыкли относиться так несерьёзно.
Tags: духи, мистицизм, шаманизм, энергия, юнг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments