Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманский семинар о смерти. Часть 10. Семантические поля, внутренний монолог, уход в Полые холмы

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

(продолжение медитации из предыдущего постинга об этом семинаре)

Протяжённость жизни, наша автобиография, строится из наших взаимодействий с разными энергетическими сущностями / семантическими полями, которые мы встречаем на своём жизненном пути. Всё, что наш левый мозг способен выделить в отдельную сущность, составляет семантическое поле: одежда, квартира, еда, дорога, своё лицо, набор действий, набор ощущений, отношение к чему-то, угол здания, ожидание на светофоре, кофе с молоком, туалет, будильник, гроза, враг, праздник...

Через какие-то поля мы проходим без задержек, на каких-то завязаем, оставляя в них свои мини-копии, чтобы разобраться с тем, что нас там засосало в плохом смысле, или покайфовать, если засосало в хорошем смысле.Негативное засасывание и есть потеря души в шаманском смысле, непроработанный гештальт, травма. Позитивное засасывание будет притягивать нас к схожим семантическим ситуациям, ограничивая самоощущение и выбор реакций. Например, одна удачная книга у писателя, успехом которой у публики он гордится, может запереть его в ситуации, когда он либо будет считать, что всё им отныне написанное так же удачно (иллюзия, чреватая большими энергопотерями в ближайшем будущем), либо же станет творчески несостоятельным из страха написать хуже и не дотянуться до уровня, установленного преходящими вкусами публики и флуктуациями рынка.

Уже к юношеству мы тянем за собой сотни и тысячи семантических полей, которые и составляют наше ощущение настоящего: на этом поле я крут, на этом не очень, на этом вообще "ой, хочу на ручки", это мне неприятно, а вот в этом сидел бы вечно. Всё это складывается в динамическое ощущение комфорта / дискомфорта и формирует наши реакции при контакте с последующими элементами мироздания. А контачим мы с ними постоянно, просто потому что живём, воспринимаем окружающий мир и ведём свой внутренний монолог. Не исключено, что эти следующие элементы притягиваются наиболее энергетически наполненным букетом, который мы тянем из нашего прошлого.

Кстати данные семантические поля, на которые мы себя замаппировали, частным образом проявляются также через содержание нашего внутреннего монолога и внутреннее проигрывание разных ситуаций. Само наличие монолога, этого бесконечного утомляющего внутреннего бубнежа, говорит о том, что мы автоматически отправляем энергию в те поля, которые проявляются у нас в виде этого монолога.

Из всех этих размышлений выходит, что из настоящего я реально могу проработать любую проблему прошлого и убрать любой элемент страха, а значит, и нежелательный сценарий из будущего. Надо только осознать конкретное семантическое поле, в котором я завязла, - неудачи прошлого или, наоборот, особенная радость или гордость за что-то; любимое и нелюбимое - цвет носков, еда на тарелке, музыка, книги, теории, сексуальные предпочтения, район, работа, климат... - и волевым усилием уйти с этого поля.

Или вообще из всех. Это то, что в восточных мистических течениях называют привязанностями - как к присутствию, так и к отсутствию чего бы то ни было. Или страданием - от присутствия или отсутствия чего бы то ни было.

Если какой-то практикой их нейтрализовать в настоящем моменте на как можно более глубоком уровне, где рождаются наши автоматические реакции и мысли, то они исчезнут из прошлого. Проблема, конечно, дотянуться до этого уровня. Это происходит, например:
- в очень глубоком трансе - чем глубже, чем быстрее изменение
- при гипнозе, но это не очень глубокий транс по сравнению с мистическим
- в состоянии шока или аффекта, когда человек совершает то, на что не способен в нормальном состоянии сознания. Типа, с разбегу перепрыгивает 5-метровый забор, чтобы убежать от разъярённого быка, или поднимает автомобиль, под которым зажало близкого человека
- в состоянии глубокой переоценки жизни и приоритетов - как правило, при смертельной болезни. В случае удачи происходит "чудесное" выздоровление.
- в случае аскетических практик, когда сознание усилием постепенно диссоциируется от потребностей тела

Это может произойти как для отдельных частичек душ или их групп, так и для всех целиком. В этом последнем случае семантические поля, где разбросаны частички наших душ, отцепятся от нас, и души соединятся в одну целостную. Или точнее сами семантические поля тут ни при чём. Это как "хищный торт" в терминологии evo-lutio. Мы сами оставили там частички нашей души, отправляем энергию туда для их подпитки, и ассоциируем себя с теми полями / ситуациями, в которых эти частички души сидят. Например, ассоциируем себя с неудачами в какой-то области, что формирует наш поток и набор реакций в настоящем при повторном прохождении через то же семантическое поле.

Если проработка идёт серьёзная, то прошлое можно изменить буквально. Если оно существует только в личном восприятии человека (в памяти и на событийном уровне), значит, как было сказано ранее, оно формируется из настоящего. Я больше не буду помнить ту или иную детскую травму или неприятное событие. Не будут её помнить и другие люди, которые были в неё вовлечены. Это полезный инсайт для тех случаев, когда мы годы спустя продолжаем кусать себе локти за какую-то сказанную глупость или недостойное поведение, переживая, что другой человек это помнит и плохо о нас думает. Забыть на самом глубинном мистическом уровне это событие - оно устранится и из памяти того другого человека, включая весь комплекс его реакций и принятых решений.

Новая целостная душа, которая забрала из пройденных семантических полей все свои частички, будет иметь качественно иное восприятие мира, в том числе на уровне физиологических реакций. По логике вещей должен полностью прекратиться автоматический внутренний монолог и визуализации, так как они суть энергетические потоки вовне. По той же логике вещей получается, что сама практика отсоединения от семантических полей должна также включать силовую остановку внутреннего монолога, чтобы перестать кормить их нашей энергией. То есть это те самые медитации с остановкой мысли или забивание канала однообразными молитвами, мантрами или медитациями концентрации на одном не важно чём.

Отсоединение от прошлого (в восточных терминах - очистка кармы) также отразится на событийном уровне: будущее начнёт формироваться не из семантических полей болезненных ситуаций прошлого, а из актуальных решений человека в настоящем. Теоретически исчезнет потребность планировать на будущее, даже на ближайшее будущее, т.к. человек будет, что называется, "в потоке", и любые потребности будут удовлетворяться мирозданием на уровне самых удивительных синхроний. Да и сами потребности, по идее, должны стать очень условными в отсутствие привязанностей/страданий.

В медитации на эту тему моя фантазия дошла даже до того, что в какой-то момент мне казалось, что, если таким образом продвинутый маг "сотрёт себе прошлое", то из этого прошлого исчезнут Римская Империя, христианство, Инквизиция, открытие Америки по известному сценарию, Холокост и Мировые войны - на выбор. И это будет не закрывание глаз на что-то объективно внешнее по отношению к этому магу, а устранение этих явлений из нефильтруемо воспринимаемого им информационного потока. Потенциально можно даже "забыть", что уже кем-то написана 9-я симфония и написать её снова, проченнелив её как чистый творческий поток.

По сути это построение мира заново. Здесь, конечно, полезен мистический эгоизм, надо стать тем самым "пупом Земли", для реализации которого существует всё остальное, осознать себя центром своей персональной Вселенной и стать им. Однако чем глобальнее ситуация, тем больше энергетического контроля надо над ней иметь, чтобы её проработать и забыть. А, значит, никуда более кроме нашего собственного центра энергия идти не должна. Возвращаемся к необходимости вышеупомянутых практик постепенного отключения энергетического канала питания демонов прошлого.

И такое моделирование ситуации приводит меня к мысли, что с выходом на такой уровень вовсе не обязательно оставаться на известной нам Земле, где каждый день так много печальных новостей, комары и холодно. Пусть даже на ней есть котики, бэйлис, виолончели и молодая листва. "Забыв" об информационном потоке Земли, можно воссоздать вокруг себя любой желаемый поток. Наверное, это осуществляли те, кто, по рассказам, при жизни ушли в мир духов, в мир фейри. Для человеческой оболочки это выглядело как уход в Полые холмы, например. А по факту это мог быть лишь плавный переход из реальности А в реальность Б, созданную творческим порывом данного человека и содержащую всё самое для него желаемое. Что не мешало ему возвращаться обратно с какими-нибудь благородными целями, если он на каком-то уровне помнил, откуда он родом и через что прошёл.

Я, правда, пока затрудняюсь тут смоделировать подробно его восприятие настоящего, прошлого и будущего. По идее, на этом уровне они неразличимы.
Tags: магия, мистицизм, философия, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments