Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

Шаманская программа. Сессия 4. Часть 14

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25

Последним мероприятием 2-го дня была практика того самого метода фокусировки Юджина Джендлина, который Анна со мной использовала в прошлом августе. В моих записях далее следует только описание моей собственной практики. По идее, после изложения теории нам должны были продемонстрировать пару раз, как оно работает, выбрав кого-нибудь из группы. Но у меня в записях этого нет, и демонстрация, если она и была, совершенно стёрлась из памяти.

При подготовке к сеансу фокусирования нам назвали имя нашего партнёра по работе, выбранного до этого духами. Мне выпал Майк, очень спокойный мужчина преклонных лет, специалист по энергетическим видам целительства и эзотерик-ньюэйджер со стажем. Я думаю, духи тут оказались правы. Сеанс у нас получился хоть и очень спокойным по сравнению с другими парами в зале, без эмоций, но это мне помогло контролировать применение методики и следовать ритму "клиента". Также помог мой собственный прошлогодний опыт, а также несколько прочитанных на эту тему книг. Знание теории и приблизительное понимание динамики процесса позволило не отклоняться и терять контроль над ситуацией.

Нам дали совет не ставить сильную защиту, т.к. она может заблокировать энергии. Во избежание проявления в клиенте агрессивных духов посоветовали в самом начале сеанса сказать клиенту (тем самым озвучивая намерение), что мы не потерпим никакой агрессии. Эта фраза останется в ближайшем сознании клиента и послужит его личным инструментом сдерживания агрессии.

Для полноты церемонии можно даже отгородиться ото всех внешних духов, оставив снаружи за пределами помещения подношения или цветы для тех духов, которые пожалуют на открывшуюся душу клиента, но которые всё-таки нежелательны для него, т.к. работа пойдёт с теми, что в человеке уже укоренились и представляют для него проблему. Мне нравится привычка Анны класть за дверьми и окнами разные камушки (чаще всего кварц) для посторонних духов умерших, которые будут привлечены "на огонёк". Они кладёт кварц с намерением затянуть туда беспризорных духов, оказавшихся поблизости, и потом по окончании работы с клиентом отправить их к свету.

В качестве "ловушек" для духов клиента по углам комнаты ставят плошки с солью и водой.

В работе с Майком сперва клиентом был он, а я была шаманом. Майкл - активный "ищущий" и хочет добиться просветления, единения с источником и всё такое прочее в духе нью-эйджа. Он проходит через этап отшелушивания плотских удовольствий и зависимости от них, но в то же время боится потерять те немногие оставшиеся удовольствия тела, типа еды и прочих телесных удовольствий, потому что а что же тогда с ним станет, если отпадёт и это? Этот страх он и обозначил как проблему. Точнее никаких проблем у него не было изначально, но мы тогда были только-только поужинавшими. Повариха дома отдыха, где мы учимся, готовит офигительно вкусно и много. Майк дома не ест и половины того, что съедает на наших семинарах. Это удовольствие от качественно и вкусно приготовленной еды его напрягало в больше с каждой сессией.

Я провела его через сеанс, старательно соблюдая "протокол", чтобы энергии шли именно так, как задумано автором методики. В процессе за непроницаемым лицом Майка реально чувствовалось активное кипение каких-то эмоций, открывание закрытых до этого дверей, новые сквозняки, сметающие старые установки. Он не рыдал так, как я во время прошлогоднего сеанса с Анной, но к концу нашего с ним сеанса всё-таки смахнул слезинку. Сказал, что он очень впечатлён тем, что он пережил. Для него оказалось очень ценно быть спокойно и естественно поставленным в ситуацию, где он просто должен понаблюдать меняющийся визуальный образ своего страха, т.к. до этого он пытался с этим страхом бороться в самой неприятной для него форме (эмоциональной) и тратил энергию на попытки избежать его.

Далее клиентом была я. На тот момент неприятной проблемой я для себя обозначила большое физическое напряжение во время передачи информации в устной форме. Если я пыталась донести что-то до человека, то это меня физически выматывало, т.к. я, похоже, изначально свои слова считала лишёнными силы и бессознательно помогала себе всем телом генерировать вокруг слов нужную энергию. Таким образом, после даже непродолжительного общения с кем-то я чувствовала себя слегка усталой и ощущала напряжённый комок в груди, в который, видимо, и стягивала физическую энергию для говорения.

В процессе сеанса обнаруженное в теле любое физическое ощущение заканаливается на озвученную проблему, и далее с закрытыми глазами проблеме добавляются дополнительные измерения - как минимум цвет, форма или любые ассоциации. Уже на этом этапе дух может схлопнуться в сущность и начать метаться по телу, ища каналы выражения. Но часто визуальный образ просто начинает эволюционировать и переходит от одной картинки к другой, что может длиться безрезультатно довольно долго, а может закончиться чувством облегчения, что теоретически тоже можно приравнять к положительному результату.

В моем случае начальный комок в груди в процессе превратился в изображение окна. Майк отошёл от основной новой для него методики и применил то, чем владеет уже очень хорошо, то есть энергетические приёмы. После этого у меня в голове окно стало занавеской. Такая эволюция сама по себе может считаться магическим ритуалом, т.к. неконтролируемые картинки сигнализируют изменение энергий в теле.

Потом я попросила его точно так же поработать с моей ногой, которая после одного прошлогоднего стресса стала спонтанно и часто сама по себе напрягаться, что блокирует энергии и открывает ворота для болезней. Визуализациями я выпустила в землю корни, причём напрягающаяся нога выпускала в основном корни по горизонтали. У меня не осталось записей о том, что это могло значить.

Оба сеанса у меня были вообще без эмоций. Подозреваю, что это из-за того, что у Майка не было большого желания практиковать именно эту технику. Я с ним уже работала на предыдущих сессиях - он вообще очень мало какие из даваемых нам упражнений практикует, чаще всего для практики целительства использует свои проверенные методики. Соответственно, он у меня не вёл по-шамански энергии, как задумано.

4 месяца спустя могу сказать, что работа с комком в груди дала небольшие результаты. Я, во-первых, стала меньше обращать на него внимание, и во-вторых, набралась пофигизма, чтобы не тратить на окружающих личную энергию. Однако по моим ощущениям сеанс нужно было повторить ещё минимум пару раз. С ногой вообще ничего не изменилось. Как напрягалась, так и напрягается, да к тому же предсказуемо стала немного беспокоить коленка. Одним сеансом такое не лечится. Майк, правда, мне их 2 сделал: на следующее утро отвёл меня в медитационную комнату, чтобы выровнять мне энергетику во всём теле и снять блоки на ногах. Значит, двумя сеансами не лечится тоже.

В отличие от нашей пары остальные люди в зале просто отжигали. Некоторые девушки обнаружили себе нехилые медиумические способности и стали в некотором роде их заложницами, т.к. через них духи то рыдали в голос, то хохотали до упаду, то трясли конечностями, то заблокировали им собственную волю. Анна с Викки без передышки переходили от одной пары к другой и помогали "шаману" в паре вести трудного "клиента" и выводить духов обозначенных клиентом проблем. Я даже пожалела, что мне не попался в пару кто-нибудь зрелищный, кто бы дьявольски хохотал. Думаю, это значительно обогатило бы мою теорию духов.

В самом конце, когда все закончили, Викки и Анна создали в одном конце зала под потолком световой портал и шаманской песней отправляли туда всех зацепившихся духов, а мы им помогали.

В десятом часу вечера все разошлись, впечатлённые, уставшие и опустошённые. Я осталась в главном зале одна на диване у камина, чтобы обдумать всё произошедшее за день. В какой-то момент я прислушалась к своему телу и поняла, что в нём есть что-то или даже кто-то, до кого я не добралась во время сеанса с Майком. Этот кто-то поднялся из груди и завладел моим горлом и челюстью. Разговорный и мыслительный каналы у меня обычно под сильным контролем сознания, так что в них духи не пробиваются, так что этот пошёл по мышцам, из шеи в челюсть, как бы просясь наружу. Просидев с этими динамическими ощущениями с полчаса и не найдя для них средства выражения, я ушла спать.

Думаю, что он хотел уйти со словами, или с криком, или с воем, или с плачем. Но эмоций никаких у меня в тот момент не было, чтобы ему помочь, а всё остальное, что обычно выражается через голос, у меня не настолько развито, чтобы предоставить духу для проявления нужную степень естественного и гибкого "хаоса".

Я попробую с ним поработать ещё на следующий день.
Tags: духи, шаманизм, шаманская программа, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments