Napoli (napoli) wrote,
Napoli
napoli

День на озере с шаманами. Ритуал для Марии. Часть 4

1, 2, 3, 4, 5

Пока по моим моим наводящим вопросам Мария рассказывала о своей проблеме, Сэнди сидела рядом и думала. Как оказалось потом, она больше привыкла работать руками, разблокировать энергии, прочищать энергетические каналы и т.п., а не выкапывать корень проблемы. Но "разговорными" техниками она, видимо, тоже владеет, т.к. у неё появилась какая-то идея, она постепенно включилась в беседу и попросила Марию сосредоточиться на ощущении в глазу и описать его.

Мария спонтанно перешла из глаза в спину, сказав, что почувствовала как бы болевой тычок туда. Стали работать с ощущением в спине: что чувствует, какого это цвета, как развивается это ощущение и т.п. В какой-то момент она дошла до ощущения "не-чувствования", онемения в этой части спины, и ей там так было хорошо, что она не хотела развивать ситуацию дальше. И это был уже интересный символ закутывания в кокон, самозащиты от чувств и эмоций, от потенциальной боли. Мария понимала, что, если она предпочтёт остаться в этом ощущении, это будет тупиковый путь в данном сеансе, поэтому сделала усилие, чтобы позволить ощущению развиваться дальше, и тут разрыдалась, сама не зная от чего.

Я с удивлением констатировала, что с ней произошло то же самое, что и у меня в целительском сеансе, который мне делала Анна за месяц до этого. Сэнди шепнула мне, что эта техника называется фокусированием (focusing) и что своими вопросами я, оказывается, подвела её к идее применить именно эту технику с Марией. Потом она применила свои энергетические приёмы с ней, чтобы разблокировать её плечо, и Мария обнаружила, что ей действительно стало легче, она стала более свободно вращать рукой, поворачиваться направо, и было очень необычное чувство в теле, как-будто что-то ушло.

Мы её потом уложили на диван, и Сэнди продолжила работу руками. Когда она меня попросила сделать то же самое, я сказала, что руками не умею, т.к. ничего конкретного не чувствую, а если какие-то покалывания и ощущаются, то мне это ни о чём не говорит, и я не верю, что, если тупо, не понимая, что делаешь, водить руками по так называемой ауре человека, то можно его вылечить от серьёзных болезней.

Они обе всё-таки настояли, чтобы я попробовала. Я стала водить руками над теми местами, в которых индусы видели чакры, и в районе солнечного сплетения мне показалось, что я почувствовала/увидела голые ветки дерева. Когда Мария меня попросила вернуться к этому образу и узнать, были ли эти ветки новыми ростками или старым хворостом, я решила, что именно тут появляется риск для моей личной проекции, риск увидеть то, что я хочу для Марии, или что сказать, чтобы её не расстроить, а не то, что есть на самом деле. Поэтому при повторной диагностике мне нужен был какой-нибудь абсолютно иной образ, который можно было бы трактовать с нуля. И этим образом стала тень зайца на стене, но притом самого зайца уже (ещё?) не было. Мы это поняли, как то, что сеанс вроде как сработал, но тени прошлого ещё нужно некоторое время, чтобы уйти.

А я это ещё поняла как то, что тень является частью информационного поля того, что её отбрасывает, и теоретически может восстановить сам предмет, если пациент вернётся в старую модель. Это подтверждает моё чувство, что Мария2 из моего путешествия может ещё вернуться, если Мария1 не предпримет конкретных усилий для того, чтобы её отпустить.
Tags: психология, целительство, шаманизм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments